Рассветная сердечная молитва

О чём молиться не по шаблону
Не по чужой молитве, своей?
Обетования Мессия дал Сиону
Бог собирает издревле детей
"Приидите ко Мне вси труждающиися
и обремененнии и Азъ успокою вы:
возьмите иго Мое на себе и научитеся
от Мене, яко кроток Есмь и смирен
сердцем: и обрящете покой душам вашим:
иго Мое благо, и бремя Мое легко есть"
Даёт молитву сердцу Дух молитвы
Слезами умягчаю путь её, молюсь
Идут две тысячи лет Божии битвы
От имени Христова я не отрекусь
Смущают разделений перегородки
Пастырь мой, Ты где пасёшь овец?
Куда пристать велишь моей лодке
Кто мои ближние, кто мать, отец?
Из сердца взываю, внемли  мольбе
Странник я и пришелец в мире сем
Воскресну при последней ли трубе?
Ты знаешь точно всё, а я не вем!


Рецензии