Жажда странствий

В эти дни руководитель нашей Архангельской экспедиции, снова путешествует по тем самым местам, тридцать лет спустя.
---
Над ней не властны времена,
Ясна и так непостижима,
Порой она, она одна
Выстреливает, как пружина.

И ты не в силах удержаться.
Тебя  зовёт, влечет, манИт
Покинуть, бросить и расстаться,
Как удивительный магнит,
Пройти хоть раз ещё дороги,
Где побывали наши ноги.

Да, жажда странствий такова!
Не побороть, не переспорить,
Той страсти можно только вторить.
И в добрый путь! - мои слова.


Рецензии