По произведению заговорили

Ещё вспомнится не раз.
С детства один рассказ.
В нем правда, не вымысел.
Заложен - Божий промысел.
К ёлке почти подошло дитя.
Там его ожидала вся семья.
Подле ёлки сидит молодой,
Он давно ходил с бородой.
Спокойно руку мальчику дал.
В семью Божию свою позвал.
"Как хорошо, вот и мама моя".
"Да, мы теперь вместе семья".
К чему же это я пишу сейчас
Просто дан был мне этот час.
Попросили тихо, пробудили.
Во мне стихи так заговорили.

Спасибо брату почившему Федору,
Тот, что про мальчика написал,
Про "мальчика у Христа на ёлке".


Рецензии