Виновен

 Виновен или нет?
Не знаю, где причина без ответа.
Тугой вины браслет.
Бежать туда, где яркий лучик света
Пронзает пыль
В кромешной темноте.

Виновен да.
Тем, что как все мы,
Родился, жил, лелеял глупые мечты,
Стоял над пропастью из льда,
Ворочал мысли беспросветной темноты,
И шёл дорогой в никуда.

Виновен нет.
Где яркой краскою рассвет
Рисует облака из стали.
О боже, как же власти всех достали,
Своей любовью делать нет.

И день чужой,
А я сижу как Будда.
И круг сансары расширяется опять.
И сам не свой,
А завтра будет утро,
И надо на работу не проспать.

21.07.2022


Рецензии