Судьба

 Опять судьба ударила под дых.
И бог играет рваными цепями.
И смотрит лишь на тех, кто рядом с нами,
И ловит всех сетями, и толстых и худых.

Грозой прикрывшись и водой залив дороги,
Закрыв и вход и выход и забытый телефон,
Оставит в миг последний, на пороге,
Чтоб вспомнить кто был ты и кто есть Он.

А мы, как муравьи, ползём опять по дереву желаний.
Стараемся собрать побольше бренной тли.
Обречены желать себе чужих страданий,
И следовать случайности из Пи.

20.07.2022


Рецензии