Рыцарь

Рыцарь срывает маски, молча с собою споря,
Небо сгущает краски сломанных предысторий.
Рыцарь скрывает злобу в горькой глухой усмешке:
Кто-то дал клятву Богу в непоправимой спешке.

Сны о ненастающем не принесут покоя,
Память о настоящем — лакмус антигероя.
Вот бы в вагон запрыгнуть, перечеркнув ‘shake spear’,
Но ни в единой книге пьес не найти Шекспира.

Стефенсон не родился, не срифмовал ни слова
«Кодекса» тот алхимик, звавшийся Вилланова.
Стало быть, не укрыться от уверений долга.
Выпрями спину, рыцарь. Преданность — доля волка.

(22.07.2022)


Рецензии