Лыжня
Я по тебе с тобой пойду.
В лесную даль через сугробы
Где лес готовится ко сну.
Снега не тронуты тропою,
Там белоснежные лежат.
Поговорим о том с тобою,
Зачем деревья так трещат.
Зачем так щёлкает синица,
И дятел всё кору долбИт!
И почему ему не спится?
О чём лес ночью говорит.
Красиво как, но также страшно!
Гудит меж сосен ветер злой.
Ему здесь, видимо, вальяжно.
И он играет сам с собой.
Я погуляю здесь немного.
Потом вернёшь меня назад.
Тут белый снег, как недотрога.
Его касался только взгляд.
Ну что, лыжня, -- пора обратно!
Твоя темнеет полоса.
Снег скроет завтра безвозвратно
То место, где гуляла я.
Но кто-то новую проложит
По снегу свежему лыжню.
Такой же точно вот прохожий.
А, может, я опять приду.
Наталья Мединская.
Свидетельство о публикации №122072207252