Ода малой родине
По родимой желанной земле,
Каждый шорох в лугах мне знаком,
Шелковистей нет травки нигде.
Всё моё,всё родное до слёз.
Малой родины нету милей.
Запах трав и жужжание ос,
Шум листвы вековых тополей.
Так тоскливы в лугах ковыли,
Но я их несказанно люблю.
В моём сердце местечко нашли,
Я в ладонь их пушинки ловлю.
Мой тамбовский божественный край ,
Тут по -русски так просто,тепло,
Для меня это жизненный рай,
Я уверена,мне повезло.
Каждый год приезжаю весной,
И сезон летний здесь провожу.
Так в Москве мне взгрустнётся порой,
Снег растает,в деревню спешу.
Я люблю наяву и во сне,
Как под окнами птаха поёт.
И при солнышке и при луне,
Меня край мой призывно зовёт.
Свидетельство о публикации №122072207234