Звезды

Сияние звёзд не затмить,
В них некая мания счастья,
Быть может в них судеб нить,
Нить самой сладостной страсти.

Они далеко, во мгле.
Вокруг них пустотЫ и холод,
Но каждый взглянув на них,
Вспоминает свой внутренний голод.

А некие просто питают
Иллюзию свободной дороги,
Об камни пути разбивая
Свои босоногие ноги...

Но точно и те и другие
Безумства себе не прощают,
Лишь звезды небес озарные,
Себе угасать разрешают....


Рецензии