Обретение Песня о временах

Звездам доверяли кормчие
В мудрости умелых рук,
Жертвами гордились гончие,
В злобе затаив испуг.
Воры увлекали жителей
Льстивой ласкою речей,
Были времена властителей,
Времена палачей.

Короли крылами птичьими
Поджигали города,
Но с величеством величие
Совпадало иногда.
Плавились сердца храмовников
Пред силою святых даров,
Были времена садовников,
Времена гончаров.

Ни одной дороге пройденной
В смерти не было конца,
Помня о небесной родине,
Мастер исцелял слепца.
Нынче, глядя в землю, в небо ли,
Ищем – неба ли, земли?
Были времена – как не были,
Были времена – прошли.

Пленники людского племени,
Тщимся время изменить,
В поисках иного времени
Времена объединить.
Удостой ответа, Родина!
Вечны чаша и копье,
Именем дороги пройденной
Это время – мое.
08.09.95


Рецензии