достоевский?

Ожидание казни которой не будет.
Сам себе создал духовные прутья.
"смотрите, там зверь!" - но вокруг пустота.
Лишь звон в голове: "нельзя угасать!".
Тут мрак и галдят голоса,
Что вскоре истина даст по глазам.
Зачем тут оковы? - Я разума раб..
Придется мысли не раз усмирять.
Угнетение всего в преддверии пути.
А я как всегда потерян в утиль.
Работа, где побеждает бездельник,
А я в поту на растленье и останусь без денег.


Рецензии