Неинтересно друг живешь - другу Антону
Приехал с вахты ты недавно,
И сам себе все время врешь!
Что отпуск проведешь исправно
Хотел в Москву ведь прилететь,
Билеты выкупить на старте...
А оказалось - это бред!
Так обещался также в марте
Ну ладно, если не в Москву,
То взял бы ты себе путевку
Поехать к морю, разогнать тоску,
Чтобы за отпуск не было неловко
А отпуск честно заслужил,
Три месяца на вахте отработав,
Комфортно мог бы ты пожить
Оставив позади свои заботы
И денег за работу получил
Прилично, жизнь свою разнообразить,
Но алкоголем мозг ты отключил
Тебя никак нельзя исправить
Приехал в свой Биробиджан,
Как только вещи положил в квартире
Ушел в загул, стал постоянно пьян!
Дружишь частенько ты с сартиром...
Еще к знакомой ты пошел
Считав ее своей девицей,
Но счастья там ты не нашел
Пришлось опять тебе напиться!
С тобой девица грубо обошлась,
И даже противень горячий запустила
В тебя, а дальше завелась
Хамить тебе, что было силы!
Сам от нее потом удрал
Сидишь один теперь в квартире,
Как будет - ты прекрасно знал!
Ведь невозможно жить с ней в мире
Сидишь в квартире, пиво пьешь
И каждый день, и каждый вечер,
Запой надолго, вдруг умрешь?..
Запомнить же тебя особо нечем
Ты выбрал самый худший вариант
Как провести свой редкий отпуск,
Да вроде человек, а не баран,
Ужели жизнь улучшить так непросто?
Имея все возможности пожить,
Мир посмотреть, чтоб было интересно,
Предпочитаешь ты тужить...
Лакая пиво в комнатушке тесной
Под пиво отпуск пролетит,
На вахту ты отправишься с похмелья
Руку в кармане пряча, что дрожит...
Будешь в себе сам крайне не уверен!
Неинтересно друг живешь,
Впустую тратишь деньги и здоровье,
На вахте, там работа, там не пьешь
Но время личное опять провел хреново.
Свидетельство о публикации №122072207070