стих Мне нечего сказать, словно...

Мне нечего сказать, словно...
найдя дар речи,
Мне забыли написать инструкций полегче.
Нечего сказать, как язык без костей.
И звуки
Рвуться побежать по мне,
Не попадая на уши.
Я слушал.
Я мог говорить!
Я бы делал порядком сей хаос!
Но получиться ли наскрести
хоть крупицу
звездного мрамора?!
Сметая столов пыль, метя метели,
Надо собой быть, рыбкой на петельке.
На крючке с леской судьбы.
На полу как плитка,
стекло посуды,
как руда быть грубым.
Опуститься, плачем в руки.
Так вот лечь меж досок как Святогор...
В идеальной позе...
Вовремя, я бы сказал, если б МОГ.
Но БОГ пускает по пуле в ВИСОК.
Разносясь словно гром небесной БОРьБЫ.
Борьба капель о ВОЗДУШНЫЕ ПРУТЬЯ.
Чей туман вдохнуть грудью, увы...
Больше в слова не обернуть мне!

Я обращаю взор мимолётный
На бескрайние взводы небес.
Останки планет развивают там жизнь.
Спаси свой ген, закодируй.
Поставки комет разбивают жир.
Носи в носке крокодила.


Рецензии