Мы и петь за другими не будем, Хотя ночью певцов о
Мы и петь за другими не будем,
Хотя ночью певцов очень мало,
И нуждается мир этот в друге,
А друзей тоже мало осталось…
Да и есть, и медвежья услуга,
Иногда помолчать надо ночью,
Обвинят и тебя, раз нет слуха,
Лучше в колокол сразу – всё точно…
Это образ – как рыбу за жабры
Подхватить, и тогда не сорвётся,
Но и ночью хватать может храбрый,
Всё расплывчато видно, не чётко…
Может, это попалась акула,
И оттяпает сразу всю руку,
Или нечто с шипами, обдурость
Тоже есть в искушеньях – наука…
Но есть колокол Свыше – верёвка
Только верным даётся в молитве,
И постами идёт подготовка,
А всё вместе – духовная битва…
Как всё просто, слова тоже стары,
Но замазали уши все глиной,
Есть сплошные на уши удары,
И слова, что для чтенья – едины…
22 07 2022г
"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
Свидетельство о публикации №122072207048