И М Я

Обезличенный Бог ---
Это бог, как Малевич, абстрактный!
Он удобен в сей час
Проходимцам различных мастей.
Литератор хмельной
Не напишет без бога плаката;
А политик-прохвост
Не увидит карьеры своей.



А ведь тот Бог Отец,
Народивший известного Сына,
И болтавший всяк день
С Моисеем в прозрачном шатре,
Он, имеет, как все,
Своё древне- еврейское имя:
Саваоф, Адонай!..

(Тьма кликух, как у всех упырей)



Это Он, Бог Отец,
Жёг с Навином туземцев наивных,
А их земли вручил
Этой шобле бесплодных особ…

Восславляйте Отца!
Без Него, ясно, не было б Сына…

Он Донбасс обратил,
Для рабов своих, в огненный гроб.



А вот наш, русский Бог,
Заливает огонь своей волей…



22.07.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Радует, что ещё есть думающие люди, такие как вы! Полностью с вами согласен1 Успехов в творчестве!

Вячеслав Свародин   24.07.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.