Недотёпа

Лёгкий шорох за окном.
Пасмурно. И дождик хочет
Разбежаться, с ветерком,
И лихой оставить росчерк.

Но силёнок, видно, нет.
Лишь скупой капели слёзы
По траве, листве... Портрет
Недотёпы в грустной позе.

И обидой хмурый вид.
Капле листик поклонился.
С сожалением глядит:
Не напился, не умылся.

Со стыдом пришлось признать:
Зря он это всё затеял.
Так хотелось показать.
А в итоге что посеял?

      2022


Рецензии