Березке ветер косы заплетает

С любовью ветер березке косы заплетает
И шепчет нежные слова,
А ранней зорькой, улыбаясь,
Вновь, как часовой,
У белого стоит ее ствола.

Так день за днем, и год за годом,
Их верной дружбе нет конца.
Она счастливая, богата -
Благодарит за все, за все Творца.

За то, что ей ветер косы заплетает,
За верность, нежность и любовь;
Когда зимой мороз ей лютый угрожает
Всегда он шубу для нее найдет.

Завидуют подруги и друзья...
"Давайте разорвем союз их прочный",
А соседка-липа, березке наврала
О том, что, мол, верный ей ветерок
Тайком, к другой бегает березке.

Такую весть сорока-белобока на хвосте
Под вечер ветру принесла...
Что тут началось: шум и гам!
Разбушевался ветер-хулиган;
Он бурей налетел на злопыхателей -
Сломал им ребра и стволы,
Опрокинул, с едой, вечерние столы...

Не верь, сказал березке ветер,
Подругам и друзьям своим.
"Да, я вольный ветер - гуляю, где хочу,
Бывает, хулиганю и все везде переворочу...
Но тебе я верен, как всегда.
И будут так, пока в реке течет вода.".

Счастливою улыбкою березка  расцвела,
Золотистою косою ветер обвила
И улетела с ним в далекие, далекие края...
22.07.2022.


Рецензии
С берёзкой и ветром, как с людьми, разговариваете!И это прекрасно!

С уважением,

Ольга Чернявская 1   31.07.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля Чернявская; мою сестру звали Оля. А "Березке ветер косы заплетает" и правда удачное сравнение. С теплом, Виктор.

Виктор Старик   01.08.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.