Коль радость позабыта

Коль радость позабыта
И смыслы где-то далеко,
Вопрос выходит на орбиту,
Становится нам не легко.

Терзает ум и дни, и ночи:
Зачем я есть, зачем живу,
Тоска, конечно, очень точит,
Себя никак я не пойму.

«Наука» вводит в заблужденье,
Что обезьяньих предков мы.
У нас рождаются сомненья.
И в этом очень мы правы.

Мы дети бога, - высший разум
Создал и указал нам жизнь, как путь.
Идти дорогой вдумчиво, не сразу,
Постичь придётся смыслов суть.

Нам надо к этому стремиться,
Усердно совершенствовать себя.
Дано всем право усомниться
Иль встретить бога, жизнь любя.

Он всех отец, всегда могучий,
Раскроет тайны бытия.
Сознанье с лёгкостью летучей
Познает космоса моря.


Рецензии