Без тебя всё стало серым

­­Вся листва пожухла разом
А ещё цвела недавно
Наступила осень летом
Неожиданно и странно

­Без тебя всё стало серым
Темнота вокруг и холод
Стал безликим лабиринтом
Ледяной стеклянный город

Кто придумал эти стены
Равнодушные глазницы
Строй домов, порядок точен
В ряд квадратные границы

Солнце уступило место
Чёрным тучам в колесницах
Засверкали капель блики
На опущенных ресницах

Я шагаю в неизвестность
Ни одной души навстречу
Провалился город в сумрак
Превращая утро в вечер

Видно есть такое чудо -
Человек, как время года
Уходя, с собой уносит
Краски лета и погоду


Рецензии
Здравствуйте! Очень, очень, очень здорово! !

Галина Калюжная   10.08.2022 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка! Рада, что тебе понравилось.

Марина Денисова Зуева   10.08.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.