Голос времени

Да, жизнь не мед, борьба за каждый час,
за добрый взгляд, счастливую улыбку,
а голос времени похож на грозный бас,
напоминает нам, что время жизни зыбко.

Но надо жить всем бедам вопреки,
идти вперед с надеждой без оглядки.
Всем легче по течению реки,
а ты не бойся нарушать порядки.

Пусть тяжело идти по жизни вспять,
враг расставляет на дороге сети,
он души хочет в плен, коварством, взять,
чтоб ими завладеть на этом свете.

А ты молись, молитва словно меч,
лучами веры сети разрубает,
она сумеет в грозный час сберечь,
всех кто на Бога сердцем уповает.

Ведь стоит жить! Пусть цены высоки,
на совесть, честь, любовь и благородство.
Не оттолкнуть, просящего, руки,
от подлецов не принимать господства.

Мы каждый день экзамены сдаем,
нам крылья складывать так часто предлагают.
Но вопреки всем бедам мы живем,
живущих небом беды не пугают.


Рецензии