Не будите спящего медведя
Страждущие валятся в овраг.
Не будите спящего медведя
И берлог не рушьте просто так.
Бесполезно бить медведя битой
И стрелять. Напомню, кто забыл:
Мишка косолапый под защитой
Богородицы и самых Высших Сил.
Ропщет возмущением зверинец,
Что медведь берлогу не продал, -
Бурый малый в мире не любимец,
Как лиса-пройдоха и шакал.
Дали слово шушере и гнидам,
И за то, что дышит и живёт,
Мишка осуждён шакальим МИДом
И завален тьмой протестных нот.
Сон медведя царственен и сладок,
Но когда вставал он на боку,
Шваль и нечисть падали в осадок
И петух орал ку-ка-ре-ку.
Заметались сошки и холуи,
Пережрав гниющего плода.
Не будите - мысленно и всуе,
Спящего медведя, господа.
Свидетельство о публикации №122072206672
Пётр Флотский 19.08.2022 20:07 Заявить о нарушении
Неизвестный Рифмостроитель 19.08.2022 20:23 Заявить о нарушении