понтофобия или мореупырь

"Дрожащая разморенная тишь..."
surra / "Летнее утро"
http://litset.ru/publ/15-2-0-71647#ent649721


Геоид прогибает Океан.
Земная корка шлаками по симе
стекает мешкаясь, сминаясь в хлам
хребтов, вулканов, горных стран сносимых.

В прецессии болтается Земля
омедленно снося свои обновы,
проказы эволюций уморя
приливной Лунной близостью суровой:

И сила моря такова, что брег,
когда-то чудом слепленый по Слову,
не раз смывал с себя биот набег,
но конкурентно оселялся снова.

Моначит у моря игорный дом.
Не ждёт погоды Случай — бес толковый:
Удача тянет к морю напролом
и money майнить Игрецу готова.

Не даром население Земли
к морскому побережью тяготеет:
Пиратов и торговцев корабли,
рискуя, свой крутой процент имеют.

Очередным Потопом Океан
беременен, покуда рыба-робот
прометчивый приют прибрежных стран
цунамить термоядерно готова*.

Как не дрожать от взрывов страха нам,
на глади тишь разморенную глядя
при мореупырях, сидящих там —
у брега разморённого в засаде.

_____
*_идея [тогда будущего] академика и Нобелеата "Мира"


Рецензии