Мариуполь

Клубится пыль, лязг траков, грохот пушек,
Враг не сдаётся и достаточно силён….
И «Азовсталь» ещё не весь разрушен,
Но, несомненно, будет в клочья разнесён.

Глазницы окон и скелеты зданий,
Свинцом плюёт из пулемётов тьма,
Не думаешь, не знаешь ты заранее,
Где средь развалин бродит  Смерть сама.

Морпехи русские – элита флота,
И ополченцы – ветераны  ДэНээР
Война для вас тяжёлая работа –
Вам в помощь танки и подмога – БэТээР.

Блокировать и разделить на части
И дело техники - бить насмерть  по частям,
Всех вымести, избавив от напасти
Нацистской нечисти – так нужно это нам.

Подвалы у гигантского завода,
Весь сброд где  прячется  и батальон «Азов».
Крысиная, возможно,  в них   порода
И место их средь крыс и мертвецов.

Что ж посидите – верное решенье,
Ваш к смерти дух моральный не готов,
Пребудет скоро должное отмщенье
За гибель деток, мирных женщин, стариков.


Рецензии
Данное стихотворение пропущено через сердце и душу автора. Грамотность, злободневность и глубина - его дополнительные украшения. Спасибо Вам за стихотворение!

Рубцова   27.10.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Старался!

Бе Бета   30.10.2022 09:44   Заявить о нарушении