Слабость

Есть в моей жизни маленькая слабость,
А, может, не одна, я их коплю.
Их подсчитав однажды на досуге,
Я обнаружу в изумленьи и испуге,
Что я из слабостей всецело состою.

Зачем быть сильной, волевой и властной?
Таким не нужен рядом человек,
Который мог бы мир для вас раскрасить.
На одиночество вы обрекаетесь навек.

Для сильного не нужно половины.
Он целое, он сам себе глава.
Он сам натурщик для своей картины.
Он музыка для песни и слова.

Нуждаться в ком-то это, братцы, слабость.
Но как приятно вместе кофе пить.
Заботиться о ком-то это радость.
И даже просто молча с кем-то рядом быть.


Рецензии