Закат разлился в жемчуга

Закат разлился в жемчуга..
И таял свет от дня неспешно.
И в перламутре облака..
Плыли по небу вдаль небрежно..

Им солнце осветив бока..
С краев жемчужностью играло..
Переломляя чуть слегка..
Свет перломутром насыщая..

И неба синь с дали лилась.
На голубом чуть бедном фоне..
Лишь облаков жемчужный бязь..
Пленяла взор в закатном море..

Где как ракушки.. облака..
В жемчужном свете отражались.
Запрятав в створы небеса..
Как перламутр.. переливались..


Рецензии