Ох вы, поэты символисты...

1.
Ох вы, поэты символисты,
Век позабытый, позапрошлый,
То в небе образ девы чистой,
То на земле издатель дошлый.

То грезы снов сластей всех слаще,
То шторм морской притянет волей,
То суицид к обрыву тащит,
То террорист – народоволец.

Всё было: гонки, страсти, неги.
Маячат мудро ваши тени.
Вы бурно прожили, коллеги.
Мы к вам с улыбкой и почтеньем.

Триптих "Памяти К.Бальмонта"


Рецензии