Утро

Спешит народ. Спешит он… Кто куда…
Кто за руку с малышкой в поликлинику…
Кто с палочкой бредёт… забыв года…
А я опять взметнула в небо синее…
И, утопая в нежных облаках,
Лучом играя, в ожиданьи дня погожего,
Воздушная, омытая в мечтах,
Вдруг… натыкаюсь резко на прохожего…
А под ногами голуби снуют,
Толпятся и поспешно ищут зёрнышки.
В витринах магазинов вновь уют,
И лучиком своим щекочет солнышко…


Рецензии