Голубь

Сине-белое небо,
Всё омыто недавним дождём,
крошки мокрого хлеба,
а мы белого голубя ждём.
Он сюда прилетает,
Да не часто, за лето - лишь раз.
Нам бы с ним повстречаться.
Поглядеть в его розовый глаз.

Там небес отраженье,
И закатов малиновый звон,
И планеты круженье,
Так, как видит её только он.

Небо сделалось синим,
Лишь к полудню густеет оно.
Голубь стуком несильным
Отворить нас попросит окно.
И рассыпанных крошек
Будет мало ему, как всегда.
Он склюёт и с ладошек,
Я ему свой кусочек отдам.

И небес отраженье,
И закатов малиновый звон,
И планеты круженье,
Так, как видит её только он.

Сине-белое небо,
Всё омыто недавним дождём,
крошки мокрого хлеба,
а мы белого голубя ждём.
Он сюда прилетает,
Да не часто,за лето - лишь раз.
Нам бы с ним повстречаться.
Поглядеть в его розовый глаз.


Рецензии