Везде себе находите страданья

Везде себе находите страданья,-
Привыкли ждать на все вы указанья...
Вот, вроде бы, свобода есть!.. Однако
Вы сами не поднимете и сраку,-

Зачем?.. Вот кто-нибудь сейчас припрется
И планы все ломать опять придется,
Чтоб новые исполнить указанья...
И мысль об этом,- новые страданья...


Рецензии