Станица

Всё те же розы под окном,
всё та же видится станица.
Окно, сияющие лица,
то отраженье солнца в нём.

Станица думает, стара,
теперь жива уж понемногу.
И сход к реке такой пологий,
но колокольный звон с утра!

Разбудит, сновно объявит,
что день господний уж начался!
И в тесте прежняя печаль;
.. ах, как бы хлеб, да уж удался!?

Откроют занавес икон,
лампадка теплется , едва ли..
Соседи к ночи так стучали;
да, заболел сосед Антон!

И вознеся молитву Богу,
вновь заскрипят полы в дому';
запрет смотреть всю ту тревогу,
что говорят, ох не пойму!

Вновь огород зашёл козел тот,
а лебеды -то сколько, глянь!
Да прогони его, с порога!
А день- то, день! Господня длань!

Окно, сияющие лица..
жива станица и понынь!
Вбежать во двор, воды напиться!
вот так мечтаю,в горле стынет!!!


Рецензии