***

Я запрещала себе эти звуки,
Рвущие разум, что дробь барабана.
Провозгласила начало разлуки,
Не обольщаясь надеждой обмана,

Чтобы не слышать родного дыханья
В гордом звучании музыки вечной,
Жить в безнадежном немом ожидании,
В горе бескрайнем, тоске бесконечной.

Жаждать конца отведенного срока
Богом, что с ним разделил одно имя…
Благословения ждать или рока,
Чтоб попрощаться с садами земными

И обрести среди райского сада
Место в чарующем благоуханьи…
Иль уготованы мне муки ада
За вожделение без покаянья?


Рецензии