Камея и Саломея сонет

Твой лик небесный, пламенея,
лучами солнца поглощён;
в чертах явилась мне камея,
я тонким образом смущён.

Когда царевне Саломее
был трон Халкиды возведён,
повиновались все, не смея,
но Ирод с царства был смещён…

Живут легенды и заветы,
в скрижали вписаны века,
оставив нам навечно лики;

Мы благодарны им за это,
камея в памяти близка,
как медальон из базилики.
          22 июля 2022 г.


Рецензии