Петербургский колодец

Ветер-
бездомный бродяга
Завыл в серой сумрачной арке,
На лужах следы накарябав,
Катает окурки по лавке.

В окольном дворе стало пусто:
На окнах - наброшены шторы,
На стенах - чье то искусство -
На двЕрях - замки и "засовы"...

Лишь мусором полные тары,
Бутылки у ржавого слива
Нам намекают - здесь в старых
Ютятся люди квартирах.

Простой петербургский колодец-
Свидетель и счастья и бед,
Здесь в небо, навстречу свободе,
Вьётся дым сигарет...


Рецензии