Любимой лани

Я ждал ее, я ждал бабищу,
Чтоб пазух не вмещала длань,
Но ты, как ангелочек свыше,
Стройна, как трепетная лань,
И взор твой, кроткий и печальный,
И взгляд твоих  янтарных глаз,
Твоей улыбкой, милой, странной,
Украсит торжество любви  рассказ.
Легка, юна, плывуча и невинна,
Стопами лишь земли касаясь,
По жизни ты идешь всесильной,
Собою мир сей озаряешь!
Несу тебя еще по утру сонной
Туда где плещет водопад,
И жду коленопреклоненный
Узреть бы твой влюбленный взгляд.
 
 

Автор Широков А. А. 22 ,07, 2022,  г Киев Украина.
 


Рецензии