Тахикардия

Часы торопит тахикардия,
Стрелки беспечно бегут.
Где прошлое, там и ностальгия
Внезапно явилась ко мне на суд.

В попытке за ней угнаться,
Порывая, что есть силы, час,
Успел досыта навидаться,
Как она презирает нас.

Пролетают месяцы и недели,
Лавиной сходят с горы года,
Май обменялся с апрелем,
Чтобы слякоть унылую не видеть никогда.

Не унять ничем тахикардию,
Не сменить на новый циферблат.
Мчатся стрелки, будто в эйфории,
Скорость умножая во сто крат.

Лишь память в дремучем детстве
Пытается отдалить исход,
Стрелку повернуть в другое место -
Не время для златых ворот.

У моих часов верный ритм.
Вырванные из себя провода не проводят ток;
Нарушена цепь, сломан механизм.
Остановлен годности срок.

Советское кино - вот моя стихия!
Для души и раздора пять легенд.
Непредсказуема эта тахикардия,
Внезапным стуком в дверь в один момент.


Рецензии