Вокзал. Питер
Пешком вдоль по Невскому шли.
Болели коленки, мы не учли,
Что не будут ходить маршрутки.
На вокзале скамьи забиты битком,
Я на улицу: слёзы, усталость.
И куда же пойти осталось
В чужом городе с пустым кошельком?
Он живет и ему не до нас,
И нет сил до красивых домов,
Площадей, кафе и мостов
До музеев, фонтанов, терасс.
Вот поесть бы с чаем пирожных
И поспать бы сейчас в тепле
Питер, ты конечно хороший,
Но мне сложно в тебе.
Свидетельство о публикации №122072205956