Саранча

"Не могу без горна" -
заявил кузнец;
без музыки валторна,
а без поля жнец.

Без любви не могут
он и она.
Может сердце тронут
слёзы вина?

Где лоза на зависть,
в каплях пиона,
просочилась закись
кислоты трона.

Жжёт, не остановится.
С пиков да по склонам -
к соломенным околицам
лавою студёной.

Не сдержать запрудой,
плотиной не унять.
Так же многотрудно
и саранчу прогнать.


Рецензии