Охотница

Взъерошенная птица, ободранные перья
На ветке тополиной испуганно присела,
Нахохлилась и сжалась - кто и зачем теперь я?

Она легко летала, случалось разоряя
В пылу чужие гнёзда. И вслед неслись проклятья. Белесый пух кружился, след черный заметая.

В неё летели камни, ей дружно мыли кости.
Но мелким слабым пташкам она в глаза смеялась -
Уйдите прочь,отстаньте,чтоб не было вам горше.

Вот как-то наудачу она в гнездо влетела
Могучей птицы хищной. Несметные запасы
Добра и пищи сытной ей голову вскружили --

Охотнице до лакомств,до легкого достатка.
Без страха осмотрелась,к добыче приценилась.
Сомкнули когти разом всю ношу без остатка.

Во всей красе застигнута, едва жива оставлена.
В ней не осталось лоска,в ней не осталось блеска.
Досада гложет сердце... И не следа раскаянья.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
А я, кажется, Вас понял...
Это ведь о людях-охотницах?
Много таких, у меня даже стих есть!

Владислав Тишинов   19.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислав. Да, есть такие, сама лично знала. Очень яркие личности! Хоть и очень непростые😉

Юлия Щербакова 6   20.07.2023 03:16   Заявить о нарушении