Живи и радуйся

Взошла на небе радуга,
Крутая, разноцветная,
Глаза и душу радуя,
Луч солнечный приветствуя.

Давно ли тучи грозные
Бросали взгляды-молнии,
Лились потоки слёзные
На лес и луг безмолвные?

Наплакавшись, растаяли
И стали паутинками.
Упав росой хрустальною,
Целуются с травинками.

Земля, дождём умытая,
Сияет, словно девица,
И радость неприкрытая
Во всём и всюду светится.

И в жизни человеческой
Бывает смена градусов,
И раны счастьем лечатся.
Живи, люби и радуйся.


Рецензии