Посвящение Филиппу Киркорову

В ушах — ломаный бит,
В глазах сверкает сталь;
Я выставляю щит:
Скалю зубов эмаль.

Тридцать холодных зим
Крепко сплелись в одну;
Завтра мечи скрестим,
Я окажусь в плену.

Лживых признаний лязг
Будет меня пытать,
Дыба любовных ласк
Станет мне жилы рвать.

Хочешь идти — иди,
Хочешь забыть — забудь;
Чтобы меня спасти,
Нужно в дугу согнуть.

Глади свинцовой блеск,
Крики нездешних птиц;
Ткани сознанья треск —
Рвётся на сто частиц.

Сяду я их сшивать —
Запутается нить;
Чтобы любовь познать —
Нужно себя забыть.


Рецензии