А хорошо!

Одиночество- свобода.
Одиночество-любовь.
И закаты, и рассветы,
Ярких вишен алых- кровь,
Белоснежности черемух,
Гром раскатов грозовых,
И полёт от несвободы-
Слов ненужных и пустых.
Молчаливое течение
Дней, настроенных в минор.
Дождь едва стучит по крыше,
Окон чуть прикрытый створ,
Сквозь который
Льется манна,
Увлекая желтизной,
С ароматами дурмана
В чудный мир: твой и не твой.
Где подмигивают звезды,
И затягивает бездна
Чернотою и свободой,
До мурашек сильной, трезвой.
Здесь река- поет, танцует
Средь песчаных берегов,
Вьется девочкой, красуясь,
В обаянии облаков.
Вдруг роса с травы скатилась.
Божья пташка трелью льет.
Изумрудною листвою
Роща манит...
Сенный стог.....
Упаду в свою нирвану,
Одиночество свое!
И от трав вдруг стану пьяной,
И смотреть своё кино.
Неоконченная лента,
Неоконченные дни..
Как же сладко, как же ленно
Без объятий суеты!

       22.07.2022


Рецензии