В любви - храним предание

Я праху предков поклонюсь,
Чтоб нам облечься всем в нетление.
Старообрядцы Бога чтут и древнее предание!

Издревле верным Богу быть,
Традициям иль правилам?
Не уклоняясь ни на пядь
И не на йоту - для тщеславия.
Исконно Русским - верным быть; Уклад, традиции и правила.

Всё это нужно нам хранить,
Как веру - Православие!
Исконно Русским, верным Богу быть
И знаменьем.
Крестом широким осенясь,
По правилам.
Их нам оставили отцы,
В седми Соборах - правила.

Едина вера, един Дух -
В апостольских преданиях.
Нам с Вами братья бы дружить,
Но каждый здесь кичится знанием.
За Бога суд вершит -
Грешит всезнанием.

В смиренномудрии познай себя,
В любви - все правила!
Догматов ты не тронь,
Живи преданием.
Обряды это только верх -
Макушка здания.


К корням, к истокам припади
Познай в чем жизнь и веры суть -
Не раздирай любви,
Единства - Правилом.

Гранитный камень тайну скрыл
И жизнь, и знание...
Я праху предков поклонюсь,
Чтобы узнать предание!
 


Рецензии
Написано в день памяти преподобного Сергия игумена Радонежского!

Матвей Чеботарев   23.07.2022 23:55     Заявить о нарушении