В жизни слишком уж много серьезного

В жизни слишком уж много серьезного,
Столько горя и боли, и слёз,
Что душа, сама жаждет курьёзного,
Шутки, стёба и слов не в серьёз.
И сарказма и лёгкой иронии,
Чтобы было ей жить веселей,
Но серьезные, словно в агонии,
Всей угрюмой гримасой своей,
Выражают неудовольствие,
В клуб зануд возвратить свой всех чтоб.
Чуждо юмора им удовольствие,
Мил им грустный задрот - долбоёб.
Игра мысли и слова натужная,
Пуританствуют будто бы клир,
Шутка - штука это не нужная,
Жалок мрачный и скучный их мир.


Рецензии