Князь Владимир

Когда то , князь Владимир
свой языческий народ
наполнил верой христианской ,
принесённой с Византии .
Крестив в Днепре языческий
славянский , тёмный род
навек он заложил в сердцах
надежду на величие  России .
Владимир - Красно  солнышко
является  крестителем  Руси .
Былое б разобрать по зёрнышку ,
чтоб знать , что русичи приобрели.
Он лучиком света навеки поверг
столетьями непросветную  мглу
язычество , идолов напрочь отверг
открыл дорогу светлому будущему.
Владимир , русской веры и нации - творец
духовный родоначальник - Отец .
Он христианства гордо поднял стяг ,
и это есть истории неоспоримый факт ...
 


Рецензии