Пустота

Мне как то повстречалась пустота,
Слепым своим, нелепым взором-
Очаровала меня чем то темнота,
Ее раскрасили иллюзии узором.

Чем привлекала ледяная тишина?
Как мне внушила безрассудство?
Закрыла всю реальность пелена,
Давая смысл- словоблудству.

Я СИЛОЙ награждала пустоту,
Все больше в гущу погружалась.
Ошибкой стала-ВЕРА в темноту,
Я думала любовью занималась.

Ночами блудной страсти мгла,
Скулила нежно по-собачьи.
В иллюзиях обманом заперла,
Сходила я с ума смеясь и плача.

Когда же засиял тёплом рассвет,
Рассыпались иллюзии-узоры.
Показывал реальность Божий свет,
Срывая заблуждений шоры.

И вовсе не горел души очаг,
Мой разум обнажило пепелище.
При свете был увиден враг:
А верная собака лишь волчище.

Безумство разглядело в пустоте-
Кусочки жизни складывая в душу,
Не может свет быть в темноте,
Как море в капле грязной лужи.

22.07.2022
SYN


Рецензии
Стих ваш написан прекрасно.

Сергей Лутков   25.07.2022 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Снежана Некрасова   26.07.2022 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.