Под перестук колёс вагонных

"Жила, как все и пальцев на
Руках не гнула: работа дом,
Любовник заходил, ребенок мой и я...
Но очень мне хотелось всё же,
Чтобы была и у меня нормальная семья!"

Сквозь перестук колёс вагонных
Ко мне летят попутчицы слова...
И кажется я это где-то уже слышал,
Дошло, когда она на станции
Прибытия простилась и ушла...

Давно уж ночь, и с ней вдвоём
В плацкартном у окна, мы в этом
Царстве сонном, как в предрассвет-
Ном море без названий острова...

Я в пятьдесят избавилась от лишних,
Сходила в душ, смотрю - душа жива!
Грязь с ног чужих  и жизней не прилипла,
А вечером в собор за свечкою зашла.

Там накатило мне с судьбой поспорить,
Я Матерь Божию с собою позвала, ей
Поклялась - не посмотрю на рожу я,
Если душа в глазах у мужика жива!

Он появился вскоре, якобы, случайно...
Издалека, но связь по телефону с ним была.
Однако странные, о Боже у тебя дела,
Такому надо же случиться - по фотографии,
Меня не видя, по серьёзному влюбиться!

Да всё бы ничего, и дальше покорно я б
Его ждала, но...  В дела сердечные моя
Вмешалась голова... Включился тормоз :
Возраст, расстояние,  страна и прочий бред,
Не мог он не заметить охлажденья-отрезвленья

И скоро снова я осталась БЕЗ... С работой,
Привычным ритмом дня, но вечерами в трубке
Телефонной его приятный баритон уж не баюкает
Меня... Подруги? Есть! И бывшие, типа, друзья,
Им только свистни - будут здесь...

Но эти месяцы, как он не стал звонить,
Сама себя я стала грызть и перестала жить!
Я сотни раз пыталась трубку взять, прости
Сказать... Ты мой! Я снова буду ждать,
Мечтать вдвоём с тобой! Но не срослось...

Судьба меня не пощадила - ушёл в Донецк,
Как обещал! И может нет в живых уже его...

Она сошла, а следующий Минск и дернулся
Состав, поплыл перрон... И в свете фонаря
Её усталые глаза, платок в руке и с ней
Её беда!.. Зря имени её я не спросил...

Под перестук колёс вагонных часто
Случайные попутчики мечтами делятся,
Нередко даже болью... За невнимательность
И чёрствость и небрежность к дорогим им
Людям, порой бывает и чужому больно!


                22.07.2022


Рецензии