История 2

Не обернется наша тайна,
И не рассыплется надежда,
Где мы не встретимся случайно,
Где мы не встретимся как прежде.

И с золотыми куполами
Печальный город неизбежный
Обнимет нас своим молчаньем,
И проплывет  рекой безбрежной.

И проще будет вечер,
а в потемках -
отчетливей слова и реже взгляды.
И кто-то в темноте вдруг скажет громко:
«Люблю тебя, будь рядом».

Возможно, это пьяный и безумный
какой-то человек, ушедший  в город.
Он от любви бежит и от законов,
скитается в ночи несчастным вором.

И несмотря на громкие признанья,
блуждает он по свету, словно странник,
скучая рядом с женами своими,
как языка не знавший иностранец.

А кто его любил? Где эта дева
с зелеными и томными глазами?
И кто жалел его, и плакал беспрестанно,
и провожал под парусами?

Но вот он здесь – изгнанник и заложник
своих же помыслов печальных, тайн сердечных.
А где-то незнакомка роковая
с ним ищет встречи …

июнь 2022


Рецензии