***
Хлебом в России народ дорожит.
"Всё нипочем", - не лукавили встарь, -
Были бы в доме крупа да сухарь.
Зёрна в амбарах - спечем калачи,
Можно зимой полежать на печи".
Много прошло с того времени лет,
Только, как прежде, главенствует хлеб.
Крендель, кулич, каравай в том числе -
Все побывали на нашем столе.
Черный хлеб к супу, а к чаю батон.
Смотрит с улыбкой на рожь агроном.
Труженик сельский вздохнет не спеша:
"Хлеба с избытком - и жизнь хороша".
Картина: Илья Иванович Машков. Снедь московская. Хлебы. 1924
Свидетельство о публикации №122072205059
Замечательный стих, лучший за день.
Стих про главный продукт, а не импортный фрукт.
Экспромт.
Личный респект автору.
Спасибо.
Серж.
Серж Ив 74 22.07.2022 16:50 Заявить о нарушении