Когда разум загнан в тупик

Там за окном луна, звёзды все на местах
Пепельница полна, а голова пуста.
Что-то опять не так и небеса глухи
Не попадая в такт трудно идут стихи.
Г.Л.
-------

1
Щедрый Господь зажег звезды на небесах,
Если не веришь ты, значит, душа пуста,
Значит, очи слепы и уши твои глухи,
Будут нелепы твои выдуманные стихи.

2
Ангел умчал в лазурь, чтобы Творца хвалить,
Рифму чтоб вмиг найти, начал поэт курить,
Вот, наконец, поэт дым поглощать устал,
Чтобы стихи сочинить ручку с бумагой взял.

3
Дым заполнил всю грудь, цепко держит кадык,
Разум мужской загнал в темный, глухой тупик,
Шепчет шайтан ему: Еще сигару возьми
И отдохни в дыму часиков до девяти…

4
Ангел умчал в лазурь, чтобы Творца хвалить,
Наш поэт в тишине все продолжает курить…
Вот, наконец, поэт дымок поглощать устал,
В сером угаре стихи странные написал...

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии