Башкирский цветок

Тёплый летний дождь,
Погода шепчет - как прекрасно!
И ты по улице идёшь,
Промокнешь ведь напрасно.

Нет зонтика сегодня у тебя,
Да, в прочем он то и не нужен.
Как далеко до сентября,
Но голос может быть простужен.

И ты шагаешь словно в сказке,
И падают капли дождя на тебя.
Дождь подарит тебе столько ласки,
Что будешь завтра вся не своя.

Простудишься, красавица дождя,
И будешь пить микстуры и таблетки.
Но есть одно ведь средство у меня,
Башкирский мёд, лесные травки!


Рецензии